大健康产业服务网slogan

点击这里给我发消息

全国统一服务电话

010-8868 3727

撰写健康产业园区规划

目前我国主流城市的白领亚健康比例高达76%,处于过劳状态的白领接近六成,真正意义上的健康人比例不足3%。

白领女性更容易受到妇科、心脑血管疾病的威胁,男性则面临猝死、过劳、癌症等问题!

中国社科院《人才发展报告》:七种职业有过劳死的危险,如果中国知识分子不注意调整亚健康状态,不久的将来这些人中的2/3死于心脑血管疾病!

目前我国,70%的人处于亚健康状态,15%的人处于疾病状态。未来10年,各种慢性病将以爆发式的速度迅速扩展到每一个家庭。世卫组织数据显示,中国人均健康支出不足美国的5%,距离全球人均健康支出差距更大,仅为1/5。

通过大数据我们可以清晰得了解到中国的大健康产业的发展势在必行。

在“健康中国2030”规划纲要中也提到:将从广泛的健康影响因素入手,以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业为重点,把健康融入所有政策,全方位、全周期保障人民健康,大幅提高健康水平。

因此,众多企业、园区竞相投入大健康产业蓝海。房企转型大健康产业园、生物医药、食品工业园等各色产业园区转型升级大健康产业园或将大健康产业发展方向纳入园区发展规划。一时之间大健康产业成为了产业地产行业的新风口。

园区整体规划、战略需要跟上时代的步伐。应更注重以人为本,服务产业,以产业需求为特色进行园区的定制化开发建设服务。根据大健康产业独特的技术发展需求,园区方面需要提供一系列服务,包括人才服务、创业培训,融资平台等。

在产业选择方面从注重规模、注重数量向更加注重发展质量转变,打造大健康产业生态圈。园区在企业的选择角度应更注重企业的“可持续发展”,“剔除”污染型的企业,完成“大健康”园区的构建,保证园区的长足发展。并在园区招商中考虑上下游和产业链布局,在园区内部形成一个良性的大健康产业生态圈。

围绕高校建设大健康产业园区。对于像大健康产业这类的新兴技术产业,人才储备至关重要。布局高校周边,依托高校的人才资源将是园区布局时需要考虑的问题。

大健康产业有一个显著特色是就是“兼容性”

大健康产业是维护健康、修复健康、促进健康的产品生产、服务提供及信息传播等活动的总和,是融"医、药、养、游"为一体的关联性、融合性、渗透性较强的产业。大健康产业与社会大众、制造业、服务业、旅游业等各领域具有很强兼容性。

而城市运营商概念,简单的来说就是一座城市的建设运营。大健康产业与城市社区、其他产业的融合将更好的推动城市建设与运营。

在大健康产业园区发展的大潮下,在发展大健康园区的时候是否可以考虑谋求战略转型,实现城市与大健康产业的综合发展,实现“大健康城市运营商概念”。