大健康产业服务网slogan

点击这里给我发消息

全国统一服务电话

010-8868 3727

撰写商业策划书

撰写商业计划书, 商业计划书,英文名称为Business Plan

  商业策划书也称商业计划书,英文名称为Business Plan,是包括企业筹资、融资、企业战略规划与执行等一切经营活动的蓝图与指南,也是企业的行动纲领和执行方案,其目的在于为投资者人提供一份创业的项目介绍,向他们展现创业的潜力和价值,并说服他们对项目进行投资。商业计划的阅读对象包括那些没有技术背景但对计划有兴趣的人,因此,一份好商业计划书应该写得明白白。

  一个项目能否吸引投资者的注意,主要看其是否具备以下四个条件:

  1. 项目本身是否具有较大的市场容量和较强的盈利能力;

  2. 项目在技术、管理、生产、研究开发和营销等方面有无独特性;

  3. 是否有完整、务实和能够操作的项目实施计划;

  4. 管理层是否具备成功实施项目的能力和信心。

  很多企业家往往喜欢带着一份简单的项目说明书与投资家面谈,希望用自己的口才说服对方。可是,用严密的逻辑和清晰的思路表达项目,难度很大,谁能保证投资家真正的理解了?即使把项目表达清楚了,那么多内容谁能记住每一个细节呢?因此,通过这种方式寻求投资,成功的几率微乎其微。一份强有力的《商业计划书》才是吸引投资家的关键。